Французское Bistro на “Петровском базаре”
bistro__img.jpg

Принцип Bistro - "В хорошей кухне главное – первоклассный продукт". Мы воссоздали на территории базара настоящее французское бистро, подразумевающее стопроцентный контакт с поваром, и поставили перед собой задачу при неизменном ресторанном качестве блюд и красивой подаче сохранить простоту рецептов и раскрыть вкус фермерских продуктов.

«Мы опираемся на базовые ценности французской гастрономии, используем и совершенствуем опыт, полученный в ресторане Les Menus под руководством Пьера Ганьера. Наши гости – гурманы с высокими ожиданиями. Мы поставили перед собой задачу объединить высокую кухню и формат бистро. Уже в процессе работы, мы оттачивали детали, дорабатывали и улучшали концепт.  Повара Bistro при приготовлении блюд используют местные продукты и поддерживают идею максимального сохранения их природных свойств”, – говорит Марсель Габитов, управляющий Bistro на “Петровском”.

Сюда можно прийти для того, чтобы позавтракать или вкусно пообедать и пообщаться с друзьями! Наши повара  уделяют огромное значение процессу готовки,  выдерживая на огне точное количество минут, добавляя ароматные приправы и ингредиенты и нарезая овощи определенным образом, чтобы дарить нашим посетителям удовольствие от аппетитных блюд.  В нашем меню вы можете заказать  блюда домашней европейской кухни или попросить приготовить что-то особенное из местных продуктов. В этом подходе мы отразили философию изысканности французской кухни и многообразия вкусов кухни народов мира

Из меню Bistro:

Команда Bistro
people2.jpg

Виктор Голубев Еще с детства меня завораживала кухня, сочетание вкусов и ингредиентов. По счастливому случаю я попал в ресторан лучшего шеф-повара Пьера Ганьера, где получил колоссальный опыт. «Рад, что на сегодняшний день я в команде "BISTRO", ведь "BISTRO" - это маленький островок в океане гастрономии».

people2.jpg

Алексей Патокин Отвечал за кухню в пятизвездочных отелях Hilton Moscow и Lotte Hotel Rus, а затем работал в ресторане Les Menus под руководством Пьера Ганьера. Алексею близка философия Slow Food, когда первостепенное значение имеют качество и происхождение еды. Именно за это, а еще за «гибкость» кухни любит Bistro: «Здесь всегда есть возможность реализовать свои гастрономические находки­ – в непосредственном контакте с гостем».

people3.jpg

Игорь Качашкин Выбор профессии был для Игоря сознательным шагом. Отучившись на повара-технолога, он начал карьерный путь в знаменитом ресторане "Прага". Затем был помощником фуд-стилиста, работал с Дмитрием Шуршаковым в "Ватрушке" и ресторане "Как есть". В работе ценит возможность быстро видеть результат и творческую состав-ляющую. Про Bistro говорит с вдохновением: «Это работа на стыке свежих гастрономических трендов, базовых ценностей французской гастрономии и новой русской кухни».