Мамонтовская сыроварня
Мамонтовская сыроварня

Мамонтовская сыроварня

Мамонтовская сыроварня

Нас двое, и мы варим сыр своими собственными руками.
Мы – это Дарья Гришина - по первому образованию генетик и Елена Абрамова – по первому образованию юрист. А на двоих у нас пять высших образований)) и мы сознательно оставили свой московский комфортабельный офис и уехали в деревню – варить сыр. Потому что, когда идешь за мечтой – ничего не страшно!

КАК МЫ НАУЧИЛИСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ
Сыроварению мы обучались во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в городе Углич. Мы считаем, что, во-первых, сыровар должен иметь профессиональную квалификацию, во-вторых, основные знания по сыроделию необходимо получать именно в России, чтобы понимать, как работать именно с нашим молоком, нашими заквасками, ферментами, а главное, в соответствии с нашими нормами и правилами.