Контроль качества птицы
Контроль качества птицы
Контроль качества птицы

Мясо птицы ценится из за своей низкой калорийности и большого содержания витаминов, минералов, жиров и других микроэлементов.

Осмотр начинаем с выявления соответствия развития птицы ее возрасту. Состояние упитанности, цвет кожи, наличие кровоизлияний и других патологических процессов на коже, суставах, мышечной ткани, а так же внутренний осмотр.

Цвет кожи птицы должен быть от светло-розового до желтоватого, в зависимости от кормления. Например курица,выращенная на кукурузе имеет красивый желтоватый цвет. Этим часто пользуются не добросовестные продавцы, подкрашивая тушку к примеру, бета-каротином. Птица в таком случае приобретает неравномерную окраску, пятнистость.Обратите внимание на третий экземпляр. На коже видны разводы, цвет кожи и мяса так же отличается.

Так же продают промышленную курицу под видом фермерской. Как же отличить домашнюю птицу? У фермерской курицы кожа не такая эластичная, рвется, кости более плотные и тяжелые, перо чаще опалено, а не удалено паром, цвет кожи равномерный.