Контроль качества рыбы
Контроль качества рыбы
Контроль качества рыбы

Рыбу на прилавках в обязательном порядке проверяют на свежесть.

Среди прочих элитных видов, мы завозим рыбу из Японии, которая, наряду со всеми, в обязательном порядке проходит проверку на радиацию, а также внешний осмотр. Осмотром определяют состояние чешуи, слизи, кожи, плавников, рта, глаз, жабр, брюшка, консистенцию мышечной ткани. Запах слизи, жабр и области анального отверстия, состояние внутренних органов. Живая рыба должна быть здоровая, упитанная и проявлять признаки жизнедеятельности с движениями плавников и жаберных крышек, держаться на глубине, а при взятии из воды энергично биться.

Поверхность их чистая, с тонким слоем слизи.Чешуя блестящая, плотно прилегающая к телу. Без признаков заболевания и наружных паразитов. Жабры красного цвета, глаза прозрачные, без повреждений. Если для морских видов рыбы достаточно внешнего осмотра, то для речных видов требуется детальный анализ: речную рыбу проверяют на гельминты, делают срез мяса и изучают его под микроскопом. Рыб и других обитателей аквариума так же контролируют.

Не допускается нахождение в аквариуме "уснувшей" и ослабленной рыбы.