Контроль качества молочной продукции
Контроль качества молочной продукции
Контроль качества молочной продукции

Будьте внимательны, покупая молочную продукцию в непроверенных магазинах и у ненадежных поставщиков. Мы хотели бы предостеречь вас от покупки некачественных продуктов. В последнее время, участились случаи, когда за молочный фермерский и качественный продукт выдают фальсифицированную продукцию с примесями и добавками.
В данной статье мы предложим способ провести проверку в бытовых условиях. При покупке молочной продукции нужно осмотреть внешний вид продукции. Сметана должна быть в меру густая, без крупинок, жира и белка (творога), без признаков газообразования. Творог должен иметь вид однородной массы, без комочков, не сыпучий и не крупчатый. Цвет белый, равномерный по всей массе, без посторонних оттенков.
В домашних условиях или даже не отходя от прилавка можно проверить наличие крахмала в продукте.
Простой способ узнать, добавил ли изготовитель крахмал в продукт, чтобы увеличить вес и придать густоты – это капнуть каплю йода. Изменение желтой окраски йода на любой оттенок синего, недопустим, значит, добавлен крахмал.