Какой должна быть настоящая сметана?
Какой должна быть настоящая сметана?
Какой должна быть настоящая сметана?

Качественная сметана обладает чистым, нежным, кисломолочным вкусом и запахом. Консистенция однородная, в меру густая. Часто в сметану для увеличения веса добавляют творог. Проверить это можно разбавив сметану водой и посмотрев на свет – будут видны творожные хлопья. Цвет продукта - от белого до слабо-желтого, равномерный по всей массе. Заметим, что самая полезная сметана должна иметь жирность не менее 25 %. Срок реализации фермерской сметаны всего 5 суток.

На «Петровском Базаре» несколько Молочных Лавок и в каждой Вам предложат свежую фермерскую сметану, которую перед покупкой, конечно же, можно попробовать. Независимая ветеринарная лаборатория всегда следит за качеством продаваемого на «Петровском» продукта. На фотографиях вы можете посмотреть как проводится тестирование фермерской сметаны на кислотность - сметану разбавляют дистилированной водой и добавляют реагенты до равномерного розового окраса - результаты теста 70 ̊ T.- . Норма кислотности составляет 60-100 ̊ T.