Хлебная лавка Печорин
Хлебная лавка Печорин
Хлебная лавка Печорин

Хлеба «Печорин» – это ремесленные хлеба и выпечка, с исключительно ручным и интеллектуальным подходом к созданию.
Это команда профессиональных пекарей, под предводительством Романа Мамаева, которые поставили перед собой цель вернуть мощь вкуса такого базового продукта, как хлеб.
Ведь для удовольствия человеку нужны три базовые вещи: вино, хлеб и сыр — знаменитый французский треугольник.

«Но при этом хлеб должен быть не "магазинным", он должен хрустеть и должен быть вкусным! » - дополняет главный пекарь и идейный вдохновитель проекта Роман. За брендом Печорин стоит бас-гитарист группы «Несчастный случай» Роман Мамаев, который в 2012 году начал печь хлеб дома – тот самый хлеб, для себя и для друзей. Во время обучения и профессионального погружения в  процессы хлебопечения, пришло понимание, что в Москве такого хлеба фактически нет.

В  начале 2017 года была собрана команда пекарей, открыто небольшое производство, сегодня пекарня выпускает не более 400 буханок в день. Пекари постоянно совершенствуются и проходят обучение у мировых звёзд хлебопечения, например, таких как легендарный Джеффри Хамельман, чтобы создавать по настоящему уникальный, прогрессивный по своим вкусовым качествам хлеб для современного человека.
Хлеб создаётся преимущественно вручную от создания заквасок, ведения теста, разделения и формовки . В нашем хлебе нет хлебопекарных дрожжей, нет хлебопекарных смесей, никаких улучшителей. Каждый вид готовится индивидуально: от подбора пропорций муки разных сортов (цельнозерновой, пшеничной, ржаной...) до созревания теста в течении 10-18 часов, растягивания и формирования теста вручную . А в результате получаем пористый мякиш с густым ароматом и тонкую хрустящую корочку. Чтобы вы могли оценить, что хлеб это не просто дополнение, а полноценный продукт, благодаря своему аромату, развитой структуре, приобретённой в процессе длительной ферментации, бережному вымешиванию , будь то классический  «Пшеничный багет» по традиционной французской технологии длительного холодного брожения, или оригинальный Ягодный, с добавлением натурального пюре из ягод, или мягкие и дышащие бриоши сладкие и сытные с чоризо и вяленными томатами. Круассаны,  имеют невероятное количество слоёв и готовятся по особой французской технологии с соблюдением множества технологических нюансов , с использованием только натурального  сливочного масла. Коллекция выпечки, хрустящих и тающих лакомств включает в себя не только классический вкус, она дополнена круассаном с шоколадом ( натуральным и в меру сладким), а также продолжена модным и актуальным круассаном с малиново-тимьяновым мармеладом для самых взыскательных вкусовых рецепторов наших покупателей.