Козье молоко – залог здоровья и долголетия
Козье молоко – залог здоровья и долголетия
Козье молоко – залог здоровья и долголетия

О том, что козье молоко является одним из самых полезных продуктов для детей и взрослых, знают многие, но найти качественные молочные продукты, изготовленные на основе козьего молока, сегодня не просто. Молочная и кисломолочная продукция на основе козьего молока в широком ассортименте представлена на продуктовом базаре «Петровский». Здесь вам предложат не только козье молоко и традиционные кисломолочные продукты, сделанные на его основе, такие как кефир, йогурт и простокваша, но и невероятно вкусный козий сыр и рикотта, тающая во рту.

Это не только вкусно, но и полезно

На «Петровском» вы будете приятно удивлены ассортименту, свежести и качеству молочной и кисломолочной продукции, которую предлагают наши фермеры. Популярностью пользуется продукция КФХ Привезенцев, КФХ Ялулин из Татарстана, КФХ «Атлант», но особо востребованной является козье молоко и кисломолочная продукция от липецкого предпринимателя Ирины Петровой, которая сама прошла путь от начинающего фермера до известного производителя, чья продукция пользуется невероятным спросом. Секрет ее успеха в том, что главный упор в хозяйстве Ирины Петровой делается на выращивание коз, чье молоко имеет целый ряд положительных качеств:

  • Пить козье молоко могут не только взрослые, но и дети.
  • В отличие от коровьего молока, молоко козы не противопоказано при аллергии, которой оно не вызывает.
  • Жир, который входит в состав козьего молока, является более мелким и нежным, а это говорит о том, что он хорошо растворяется и быстро переваривается.
  • В состав козьего молока входит ряд полезных витаминов и минералов, которые делают его полезным и значительно увеличивают сроки хранения молочных и молочнокислых продуктов.

Химическому составу козьего молока следует уделить внимание, где особого внимания заслуживает витамин B, который обладает кроветворными свойствами и участвует в образовании кровяных тел. Кальций, также входящий в состав козьего молока, нужен для укрепления костей, ногтей и волос, а калий, которого в нем также достаточно, нормализует работу сердечно-сосудистой системы человека. Мало кто знает, что в состав козьего молока входят: кобальт, улучшающий обмен веществ, а фосфаты и белки, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.

Многие, даже зная о полезных свойствах козьего молока, стараются употреблять в пищу коровье молоко, которое они считают более вкусным. Это ошибочное мнение, и кроме того, что каши, приготовленные на козьем молоке, не отличаются от тех, которые приготовлены на основе коровьего молока, молочные продукты на основе козьего молока являются безопасными. Речь, в первую очередь, идет о низком содержании в нем лактозы, противопоказанной аллергикам, кроме того, козы не болеют теми болезнями, от которых страдают коровы, и пить козье молоко, в этой связи, также безопасно. Мало того, козье молоко широко используется в народной медицине для лечения таких распространенных заболеваний, как бронхит, кашель, геморрой и даже трещины на пятках. Используют козье молоко и косметологи, изготавливающие из него омолаживающие кремы, скрабы и лосьоны.