Дегустация Иван-чая на Петровском Базаре
Дегустация Иван-чая на Петровском Базаре
Дегустация Иван-чая на Петровском Базаре

"Иван чай - традиционный  напиток, настоящее "русское золото", источник сил и энергии для нашего организма.
Растет иван - чай повсеместно и, на первый взгляд, кажется нет ничего проще заготовить его для себя. Однако, чтобы превратить травку кипрей в благородный иван - чай ее нужно правильным образом ферментировать. Процесс ферментации (или окисления) может происходить разными способами, но лишь некоторые из них способны открыть истинный вкус иван- чая и сделать его настой лечебным. Например, Павел Корнеев, производитель чая Шахматово традиционно ферментирует чай в дровяной печи, варьируя степень томления от светлой до темной, а теперь  он еще и обжаривает чай в казане. Увидеть это и самому приготовить для себя иван - чай в казане можно будет на Петровском базаре 4 февраля с 12.30 - 17.00 в лавке Вкусно и Полезно.
Еще один аргумент в пользу иван - чая - его несомненная польза,  он благотворно влияет  на жизнедеятельность всех систем организма и , главное, нервную систему, продлевая активную фазу нашей жизни! "