Шеф-повар Бистро

Игорь Ким

Работает поваром с 2015, стал частью Петровского базаре в 2019 году: сначала в суши-баре, в 2025 стал шеф-поваром Бистро

«В детстве дедушка возил нас на рынок в поисках сезонных и редких продуктов — я не понаслышке знаю, что такое вдумчивый подход к выбору качественного товара.»

Мы живем во времена, когда тебе не нужно искать продукты — доставить домой могут практически всё. Но теряется главное — уникальный вкус

В военные годы, когда мой дедушка был маленьким, его семью, как и многих корейцев, переселили с Приморья в среднюю Азию

Долгое время корейцы там занимались земледелием и скотоводством, и мои предки не стали исключением.

Вплоть до 2000-х годов дедушка самостоятельно выращивал для семьи овощи, фрукты и мясо, а бабушка готовила из этих продуктов национальные блюда для всей семьи.

Почти всё, что мы ели, было выращено своими руками, поэтому я с детства знаю, что такое качественные и полезные продукты

Через время наша большая семья переехала в Россию, в Краснодарский край

В силу возраста дедушка уже не мог заниматься фермерством, поэтому пришлось искать качественные продукты в других местах. Я помню, что за сезонными овощами приходилось ездить в другие города: найти пекинскую капусту для засолки тогда было очень сложно. Та же история была и с правильным рисом, ведь раньше он составлял значительную часть рациона корейцев!

Со сменой поколений поддерживать семейные традиции все труднее

Мы живем во времена, когда тебе не нужно искать продукты — доставить домой могут практически всё. Но теряется главное — уникальный вкус. Тот самый, который был в блюдах и рецептах моей бабушки.

С одной стороны, доступность и ассортимент облегчает жизнь, но при этом мы стали меньше внимания обращать на качество продуктов. У нас с супругой три дочери, и мы стараемся обеспечить им правильное и здоровое питание, кормить только проверенными продуктами.