Амбассадор Михайловского природного хозяйства

Петя Павлович

Занялся мясом более 10 лет назад, отучился на мясника в США. С 2025 года проводит на Петровском базаре «Дни мясника».

Единственная ролевая модель мясника, которая мне была известна, — мясник на рынке: угрюмый парень в грязном фартуке и с топором.

Та разделка, которой я учился, была оправдана только для мяса хорошего качества

Я пытался договориться с крупными производителями мяса, чтобы брать у них туши и разделывать их самому, но из этого ничего не вышло. Потом я попал на Петровский базар

Петя работал в IT-сфере, но в какой-то момент оглянулся по сторонам и понял, что хочет заниматься едой

Он бросил хорошо оплачиваемую работу и пошел учиться в кулинарную школу.

Потом были стажировки в известных московских заведениях, постепенный рост и в какой-то момент Пете пришло неожиданное предложение: пройти обучение на мясника в Бруклине, США. Учеба проходила не в какой-то школе, а буквально в мясной лавке.

Так Петя Павлович получил знания и опыт, который попросту негде было применять

владельцы ресторанов не хотели экспериментов, а качество мясного сырья в России находилось на достаточно низком уровне.

«Та разделка, которой я учился, была оправдана только для мяса хорошего качества. Я пытался договориться с крупными и известными производителями мяса, чтобы брать у них туши и разделывать их самому, но из этого ничего не вышло. Потом я попал на Петровский базар».

В 2025 году Петя стал сотрудничать с Михайловским природным хозяйством — поставщиком Петровского базара

Мясные бычки этого хозяйства взращиваются на свободном травяном выгуле на территории в 5000 гектар. Павлович получил свободу действий и доступ к мясу высшего качества. Так он стал амбассадором Михайловского и добрым другом Петровского базара — на базаре он запустил серию мероприятий, на которых разделывает мясо, рассказывает про особенности каждой части туши и просвещает гостей об интересных способах поедания мяса. И конечно же, готовит.