ru

Рыбное изобилие

Рецепт малосольной семги от Алексея

Филе красной рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с укропом и долькам лимона.